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今年もこの季節がやってきました。
2014年秋収穫のフレッシュなオリーブオイル、一番搾りノンフィルターの登場です。
12月下旬頃の入荷が決まりました♪

税関を無事に通過すれば20日過ぎにAVRILに到着です。
★数量限定のためご予約のお客様を優先させていただきます★

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ノンフィルターのオリーブオイルとは?

普段皆さんがスーパーやデパートなどで購入される大半は 透明のオリーブオイルだと思います。
今回 我々がトスカーナの工場で味見をした絞りたては 濁っています。

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オリーブの実や葉が細かくなって混じっているからです。
そのためちょっと辛味があったり、香りが強くなったりします。
オリーブオイルの工場では この時期に世界中へ輸出するのですが、
この場合、一度タンクへ貯めてフィルターにかけてからから瓶詰めするので
透明のグリーンカラーになります。
実は搾りたてのオリーブジュースは濁っているのです。


12月に入荷してくる一番絞りノンフィルターのオリーブオイルは
オリーブの実や葉が混じっているために 青リンゴやハーブの香りの強い
フレッシュな味わいのオイルになります。

3ヶ月位経つと香りは減少していき、フィルターを通した物の方が
香りが強くなるのも実験して分かってきました。
そのためフレッシュなノンフィルターを味わえるのはこの時期だけ、
ということになります。


<おまけミニ知識>

イタリアの 法律で エキストラバージンオイルの酸度の数値は 0.8%以下と定められています、さらに0.5%以下のものを 最近は スーパーエキストラバージンオイルなどと 日本で流行らせようとしていますが、イタリアでは そんなの余り関係ありません。 ただ この酸度が 低い事は 絶対的に 体に 優しくて 美味しいという 表現は間違いなさそうです。 当方のオイルは0.15-0.25の酸度数値です。これが一番さらさらの指標の様な気がします。
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by avrildaizawa | 2014-09-28 14:34 | 商品紹介
9月26日(sat)は15時からの営業になります。

よろしくお願いいたします。


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BONONY新作ポーチ入荷♡

新作はUSA生地使用のカラフル・ポップなラインナップになりました(*^_^*)


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by avrildaizawa | 2014-09-19 18:09 | 入荷情報
本日、9月6日(sat)10:00よりKaikoPriveeの焼き菓子販売始まってます♡

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by avrildaizawa | 2014-09-06 12:14 | kaiko privee